[ad_1]

Winter Special Dessert: सर्दियों में अक्सर शाम को रचाई में बैठकर कुछ मीठा खाने की क्रेविंग कई लोगों को होती है। ऐसे में अगर आप भी अपनी क्रेविंग को शांत करने के लिए कुछ हेल्दी ऑप्शन ढूंढ रहे हैं तो चावल के आटे का हलवा आपके लिए अच्छा विकल्प हो सकता है। आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह हलवा। 

चावल के आटे का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-चावल का आटा- एक कप
-ब्राउन शुगर- एक कप
-पानी- जरूरत के अनुसार
-इलायची पाउडर- आधा चम्मच
-खोया भुना हुआ- 100 ग्राम
-ड्राई फ्रूट्स- जरूरत के अनुसार
-देसी घी- एक छोटी कटोरी

चावल के आटे का हलवा बनाने की विधि-
चावल के आटे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर कढ़ाई चढ़ाकर उसमें एक कटोरी देसी घी डाल दें। घी जब पिघल जाए तो इसमें चावल का आटा डालकर करीबन पांच मिनट तक चलाते हुए अच्छी तरह भुन लें। इस दौरान फ्लेम को मीडियम आंच पर ही रखें। आटा भुन जाने के बाद इसमें ब्राउन शुगर मिक्स करके लगातार चलाते रहें ताकी आटे में गांठ न बनें। ड्राई होने पर जरूरत के अनुसार गर्म पानी मिलाते हुए हलवे की कंसिस्टेंसी चेक करें। अब हलवे में भुना हुआ खोया और इलायची पाउडर मिक्स करके चलाएं। इसके बाद इसमें दो से तीन मिनट बाद सभी ड्राई फ्रूट्स मिक्स कर दें। आपका टेस्टी हलवा सर्व करने के लिए तैयार है। 

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here