[ad_1]

Papad Samosa: आलू-मटर के समोसे तो आपने कई बार खाएं होंगे पर क्या आपने कभी पापड़ समोसा ट्राई किया है। यह समोसा झटपट बनने के साथ खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं ये टेस्टी पापड़ समोसा।  

पापड़ समोसा बनाने के लिए सामग्री- 
-पापड़-4
– नमक-स्वादानुसार
-लाल मिर्च-1/2 चम्मच
– हल्दी पाउडर-1/2 चम्मच
– मूंग-1 कप
-गरम मसाला-1/2 चम्मच
– जीरा-1/2 चम्मच
– काजू-1 चम्मच
– तेल-आवश्यकतानुसार
– हरी मिर्च-2 कटी हुई 

पापड़ समोसा बनाने का तरीका- 
पापड़ समोसा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को एक दिन पहले ही पानी में भिगोकर अलगे दिन मिक्सर में अच्छे से पीस लें। अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा, हरी मिर्च डालकर कुछ देर भूनने के बाद पिसे हुए मूंग को डालकर अच्छे से पका लें। इसके बाद इसमें गर्म मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। लगभग 5-6 मिनट पकने के बाद इसमें काजू मिक्स करने के बाद गैस बंद कर दें। अब आप एक पापड़ लेकर उसके बीच में मूंग दाल की स्टफ़िंग भरकर पापड़ के किनारे को गेंहू के आटे से बंद कर दें। आप चाहें तो इसमें उबले आलू भी डाल सकती हैं। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें पापड़ समोसा को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। आपके पापड़ समोसा सर्व करने के लिए तैयार है। आप इसे चटनी, सॉस या फिर आलू की सब्जी के साथ परोस सकती हैं। 

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here