[ad_1]

Baingan ka bharta Recipe: बैंगन का भरता उत्तर भारत में लंच और डिनर पर परोसी जानी वाली एक फेमस डिश है। आप भले ही बैंगन की सब्जी खाना नापसंद करते हो लेकिन बैंगन के भरते का स्वाद हर किसी की जुबान पर चढ़ा होता है। अगर आप भी अब तक अपने बैंगन के भरते में पंजाबी ढ़ाबे वाली रेसिपी का स्वाद ढूंढ रहे थे तो आपकी तलाश खत्म हो चुकी है। आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है यह टेस्टी भरता। 

बैंगन का भरता बनाने के लिए सामग्री-
-2 बड़े बैंगन
-2 मीडियम साइज प्याज
-3 टमाटर
-250 ग्राम दही
-2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1 टी स्पून हल्दी पाउडर
-1 टी स्पून धनिया पाउडर
-स्वादानुसार नमक
-1/2 कप तेल
-2 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
-1 टी स्पून गर्म मसाला

गार्निशिंग के लिए-
-हरी मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
-हरा धनिया टुकड़ों में कटा हुआ

baingan ka bharta recipe

बैंगन का भरता बनाने की वि​धि-
बैंगन का भरता बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को आंच पर रखकर भून लें। जब बैंगन काला या भूरा हो जाए तो उसके छिलका उतारकर उसे मैश कर लें। अब एक पैन में तेल गर्म करके इसमें कटा हुआ प्याज डालकर फ्राई करने के बाद इसमें अदरक लहसुन को पेस्ट डालें। कटे हुए टमाटर डालकर तेल अलग होने तक पकाएं। इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। इसे अच्छे से मिलाएं इसमें दही डालकर मिलाएं। अब इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालकर 5 मिनट तक अच्छे से चलाएं। अब भरते को हरी मिर्च, हरा धनिया और गरम मसाला डालकर गार्निश करें। आप इसे लंच या डिनर में रोटी या नॉन के साथ सर्व कर सकते हैं।

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here