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कभी-कभी ऐसा होता है कि आपका मन पकौड़े खाने का करता है लेकिन घर में बेसन नहीं होता या फिर बेसन थोड़ा होता है और मिक्सचर में पानी ज्यादा हो जाता है। किचन में काम करते समय ऐसा कोई न कोई एमरजेंसी मूमेंट जरूर आता है। ऐसे में कुछ किचन टिप्स न सिर्फ आपके समय को बचाते हैं बल्कि इससे आप अपनी रेसिपीज में नए एक्सपेरिमेंट्स भी करते हैं। आज हम आपको एक ऐसा ही किचन टिप्स दे रहे हैं। जिसे बेसन के ऑप्शन के तौर पर इस्तेमाल किया जा सकता है- 

 

gram flour

 

बेसन के पोषक तत्व 
बेसन में प्रोटीन पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। इन प्रोटीन के कारण व्यक्ति का पेट देर तक भरा रहता है, जिससे व्यक्ति ओवरईटिंग से बचता है। साथ ही इसे पचाने में शरीर को अतिरिक्त ऊर्जा खर्च करनी पड़ती है, जिससे तेजी से वजन कम होना शुरू हो जाता है।

 

pakore

जब खत्म हो जाए मार्केट से खरीदा हुआ बेसन 
मार्केट के बेसन में चने की दाल को पीसकर इसमें कुछ और चीजें मिलाई जाती हैं, जिससे कि यह लम्बे समय तक चलने के साथ घुन और कीड़ों से बचा रह सके। आपके पास अगर मार्केट का बेसन खत्म हो गया है, तो आप चना दाल को साफ करके इसे सीधे मिक्सी में पीसकर इस्तेमाल कर सकते हैं। वहीं, अगर आप पकौड़े या कटलेट बना रहे हैं, तो इस दाल के आटे में एक चम्मच चावल का आटा या फिर कॉर्न स्टार्च डाल दें। इससे पकौड़े बहुत ही खस्ता बनते हैं। 
 

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