[ad_1]

Happy Lohri Recipe 2021: जल्द ही लोहड़ी का त्योहार आने वाला है। ऐसे में लोगों ने अभी से इस त्योहार को खास बनाने के लिए अपने किचन में तैयारियां पहले से ही शुरू कर दी होंगी। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और अपनी लोहड़ी को स्पेशल बनाना चाहते हैं तो इस लोहड़ी पूजा की थाली में जरूर शामिल करें ये टेस्टी और हेल्दी पिन्नी के लड्डू। आइए जानते हैं क्या हैं इन्हें बनाने का ट्रेडिशनल पंजाबी तरीका। 

आटा लड्डू की सामग्री
1 kg आटा
1 kg बूरा पाउडर
1 kg घी
40 ग्राम सोंठ पाउडर
3 टेबल स्पून भुनी अजवाइन
50 ग्राम किशमिश
50 ग्राम मुनक्का
100 ग्राम बादाम
100 ग्राम खरबूजे के बीज
50 ग्राम मखाना, रोस्टेड
(भुने और कुटे हुए) 50 ग्राम गोंद

lohri

पिन्नी के लड्डू बनाने का तरीका-
पिन्नी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को भूनकर उन्हें अच्छे से कूट लें। इसके बाद आटे को तब तक भूनें जब तक उसका रंग हल्का भूरा न हो जाए। इसके बाद इसमें घी डालकर तब तक भूनें जब तक वह किनारों से घी न छोड़ने लगे। अब इस मिक्सचर के ठंडा होने पर उसमें बाकी की बची हुई सभी सामग्री डालकर उसके लड्डू बना लें।

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here